Sconfitta …con un pizzico di rammarico

09 dicembre 2019

Ci presentiamo a Conegliano con tanta buona volontá dopo la sconfitta subita in casa che aveva deluso le aspettative dopo alcune buone prestazioni. Ci riceve il Conegliano, squadra dalle prestazioni altalenanti, giovane, atleticamente preparata, e per tanto ci si aspettava una partita equilibrata: e cosí si é rivelata con finale amaro...

Dopo un inizio balbettante da entrambe le parti, i nostri ragazzi prendono confidenza con il canestro e riusciamo a realizzare con continuitá dove invece i nostri avversari sono bloccati dalla nostra buona difesa nonché da pessime percentuali di tiro che ci permettono di prendere un discreto vantaggio. 1º quarto: Conegliano – Mogliano 10 - 16

Il secondo quarto prosegue secondo lo stesso andamento con buone giocate da parte nostra e qualche ingenuitá in attacco con errori da sotto canestro che non ci permettono di prendere il largo. E come spesso succede, dove non si approfitta del momento negativo dell’avversario, ecco che piano piano il Conegliano incomincia ad infilare la retina con maggior precisione vincendo il parziale riuscendo a rimanere agganciati ai nostri. 2º Conegliano -  Mogliano 22 - 24

Da qui inizia a farsi in salita per i nostri ragazzi; aumentano le imprecisioni al tiro, l’insicurezza incide negli schemi offensivi dove perdiamo troppi palloni; dall’altro lato il nostro avversario prende coraggio , entusiamo e percepisce le nostre difficoltá in difesa amplificate da un gran numero di falli che ci constringono ad una continua rotazione dei giocatori. 3º quarto 44 - 41

Conegliano si impadronisce del match dove i nostri ragazzi stringono i denti per non perdere contatto cosí che fino a 3 minuti dalla fine siamo a 3 punti ed ancora in lotta per gli utlimi possessi. Purtroppo per noi la situazione dei falli é critica con 4 uomini con 4 falli ed impossibilitati a difendere in maniera aggressiva per limitare le folate in attacco dei nostri avversari che approffitano anchce del bonus a loro favore. La partita putroppo si chiude 64 a 55 il dispiacere é tanto ma abbiamo ceduto con onore solo nel finale.

Rimane ancora molto da migliorare nella fase realizzativa con percentuali da 2 e tiri liberi ben sotto la sufficienza e nella concentrazione con molte palle perse che limitano le nostre performance6. Dispiace dover annotare ancora assenze che non permettono la crescita costante del gruppo ai livelli che ci competono. Che dire: lavorare, lavora ed ancora lavorare con tanta passione! Forza ragazzi!